Главная » Статьи » Пищевая промышленность » Общетехническое применение |
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
Сортировать по: Названию
Используемые в промышленном производстве сервисные среды (сжатый воздух, азот, углекислота и др.) имеют свои оригинальные, обусловленные их получением свойства, и в процессе своего прохождения по трубопроводам до точки использования приобретают нежелательные для контакта с продуктом составляющие. Фильтрация сервисных сред позволяет осушить, механически очистить, стерилизовать и деодорировать используемый газ
Общетехническое применение |
Просмотров: 1088 |
|
Добавил: admin |
Дата: 03.01.2018
| Комментарии (0)
|
В большинстве случаев, на предприятиях пищевой промышленности в качестве технической воды используют воду, прошедшую систему водоподготовки, которая соответствует необходимым для использования требованиям. Существуют производства, расположенные в регионах с хорошим качеством сетевой воды и водоподготовка используется исключительно для приготовления напитка. И в том и в другом случае в процессе производства имеются старые трбопроводы, застойные явления при остановках и т.д., которые приводят к попаданию в продукт механических загрязнений. Поэтому, вода для приготовления, вода для мойки и санитарно-химические растворы должны фильтроваться, и желательно, как можно ближе к точкам использования
Общетехническое применение |
Просмотров: 1049 |
|
Добавил: admin |
Дата: 02.01.2018
| Комментарии (0)
|
Пар является агрессивной средой и в зависимости от способа его получения может содержать механические включения в виде окалины, сажи, паров влаги и масла. Использование неочищенного пара чревато дополнительным загрязнением поверхностей обрабатываемого пищевого оборудования при его стерилизации. |